Graines de Basilic - à grandes feuilles | MRS Seeds
Le basilic, l'une des herbes les plus appréciées au monde, est connu pour son arôme délicat et ses multiples utilisations en cuisine. Avec nos grandes graines de basilic doux / grossier, vous pouvez cultiver votre propre basilic frais et profiter de cette délicieuse herbe à tout moment. Cette variété est connue pour ses grandes feuilles et sa saveur douce. La texture de ses feuilles est grossière, ce qui la rend idéale pour les plats où une texture plus ferme est souhaitée.
À quelles fins puis-je utiliser le basilic ?
Cette variété de basilic vous rendra de grands services en cuisine. Elle constitue une source saine de vitamine K, de fer, de calcium et d'antioxydants. Le basilic peut être utilisé pour aromatiser les pâtes, les salades, les soupes et les sauces. Il ajoute également une délicieuse saveur aux pizzas, aux sandwichs et aux cocktails tels que les mojitos. Il peut être séché ou congelé pour une longue durée de conservation.
Quelles sont les caractéristiques du basilic commun ?
- Grandes feuilles avec une texture plus grossière que les variétés de basilic traditionnelles.
- Une saveur riche et sucrée qui s'ajoute à de nombreux plats.
- Source saine de vitamine K, de fer, de calcium et d'antioxydants.
- Peut être séché ou congelé pour une longue durée de conservation.
- Facile à cultiver à l'intérieur et à l'extérieur.
Comment semer le basilic commun ?
Le basilic aime la chaleur et a besoin d'au moins six heures de soleil par jour pour bien pousser. Recherchez donc un endroit ensoleillé dans un sol bien drainé. Le basilic n'aime pas les pieds mouillés, un sol bien drainant est donc indispensable. Pré-semez les graines à l'intérieur dans des bacs à semis ou à l'extérieur en pleine terre. Arrosez-les régulièrement jusqu'à l'apparition des premières plantules.
Comment entretenir ce basilic ?
Bonne nouvelle, le basilic demande peu d'entretien. Veillez à maintenir le sol humide, mais n'arrosez pas trop, surtout si les plantes sont déjà matures. Cueillez régulièrement les feuilles du basilic pour favoriser sa croissance. Si nécessaire, utilisez un engrais équilibré pour favoriser la croissance et enrichir la saveur.
Feuilles grossières
Goût de basilic fort et intense
Facile à cultiver
Convient à la consommation fraîche, aux sauces et aux pestos
- Volume10 grammes | 100 grammes
- CouleurVert
- Nom scientifiqueOcimum basilicum
- Période de semisPré-semis : avril | Plein sol : mai - juin
- Période floraisonJuin - Auguste
- Hauteur plante30-100 cm
- ExpositionPlein soleil / Ensoleillée
- LongévitéAnnuelle
- Indigène / non indigène Non indigène
- Code de l'articleB10150